Суп-пюре из помидоров
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 06.12.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 34711 (Обед за полчаса)
Ингредиенты:
- помидоры500граммов
- масло топленое2ст. ложки
- мука пшеничная2ст. ложки
- яичные желтки1штука
- сыр пармезан50граммов
- сливки жирные2ст. ложки
- зелень петрушки4-6веточек
- кинза2-3веточки
- чеснок1зубчик
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения.
Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером в однородную массу, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой.
Топленое масло распустить, добавить муку, обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Развести муку небольшим количеством жидкости от супа, перемешать до однородной консистенции, переложить смесь в суп. Варить 5 минут.
Яичный желток взбить со сливками.
Пармезан натереть на терке и смешать со сливочной смесью.
Зелень петрушки и кинзу промыть, встряхнуть, мелко порубить.
В кипящий суп при непрерывном помешивании ввести яичную смесь, сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать