Суп-пюре из цветной капусты с форелью
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы-пюре
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 25.07.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31691 (Рыба)
О рецепте:
В цветной капусте содержатся практически все витамины и микроэлементы необходимые человеческому организму: витамины С, А, группы В, кальций, фосфор, магний, железо...и это отнюдь не полный список! Ее смело можно назвать королевой овощей. А прибавьте еще форель - рыбу, которая водится только в чистой воде, к тому же содержит Омега-3 жирные кислоты. Таким образом, суп-пюре из цветной капусты с форелью становится по-настоящему полезным блюдом, которое рекомендуется есть абсолютно всем!Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бульон куриный4стакана
- филе форели250граммов
- капуста цветная250граммов
- картофель вареный2штуки
- масло сливочное2ст. ложки
- молоко120граммов
- лимоны20граммов
- мука пшеничная1ст. ложка
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Филе форели нарежьте кусочками. Капусту разберите на соцветия.
- 2Филе рыбы залейте 1/2 стакана горячей воды и припускайте 5–10 минут с добавлением лимона, соли, перца и мускатного ореха.
- 3Капусту варите 10 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Часть соцветий отложите для оформления.
- 4Капусту и горячий картофель измельчите блендером в пюре.
- 5Муку подсушите на сухой сковороде, разведите молоком.
Протертые овощи разведите бульоном, добавьте молочную смесь, сливочное масло, посолите, поперчите
и варите 10 минут.
При подаче суп-пюре разлейте по тарелкам, в середину каждой положите кусочки рыбы. Оформите соцветиями
капусты и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
30 апреля 2013
Очень понравился ваш сайт, спасибо!
+4
0