Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсино
Купить фото на фотобанке
2831
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 25617 (Меню для стройной фигуры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры4штуки
- лук репчатый1головка
- картофель2штуки
- чеснок1зубчик
- масло оливковое2ст. ложки
- отвар овощной3стакана
- йогурт1/2стакана
- сок апельсиновый1ст. ложка
- цедра апельсина тертая1ч. ложка
- розмаринпо вкусу
- тимьян30граммов
- лавровый лист2штуки
- перец душистый4штуки
- сольпо вкусу
- зелень петрушки рубленая1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой.
Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте.
Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте.
При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют