Чоудер
Купить фото на фотобанке
4561
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Супы-пюре
- Национальная кухня: Американская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7014
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 100 г
перец , букет гарни
соль
моллюски (клемы) нарезанные равными кусочками свежие или замороженные - 200 г
бульон рыбный (или куриный) - 1 л
масло сливочное или маргарин - 50 г
лук-порей - 50 г
сельдерей - 50 г
картофель - 150 г
свинина измельченная - 100 г мякоти
сливки - 125 мл
зелень петрушки измельченная, крекеры - 4 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Чоудер — это непроцеженный суп из ракообразных. Его родина — Америка, где существует много местных вариантов. Используются клемы, устрицы, гребешки, свежие или замороженные крабы.
- Обжаривают свинину, картофель, лук-порей и сельдерей в масле без окрашивания.
- Вливают бульон и добавляют моллюсков, солят и перчат, кладут букет гарни, доводят до кипения и варят на медленном огне 45 минут.
- Кладут помидоры и тушат на медленном огне несколько минут.
- Добавляют по вкусу специи, сливки и измельченную петрушку. Непосредственно перед подачей можно положить раскрошенные крекеры или подать их отдельно.
Примечание Можно также положить чеснок, лавровый лист и тимьян и отдельно подать небольшие кусочки зажаренного до хрустящей консистенции бекона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 июля 2016
Тип: суп-пюре. На каком этапе пюрировать?
0
0