Куриная чихиртма (густой куриный суп)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы-пюре
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3187 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1килограмм
- яйца6штук
- лук репчатый5головок
- сок лимонный3ст. ложки
- мука пшеничная2ст. ложки
- масло сливочное1ст. ложка
- кинза рубленаяпо вкусу
- уксуспо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3–4 минут.
Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками.
При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня.
При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
26 ноября 2009
яйц не нужно столько. достаточно 3. и нужно стручок красного перца
+2
0
28 марта 2013
Чихиртма очень вкусна , если готовится из бараньих рёбрышек.Яиц, действительно не нужно много, ими можно заправлять суп перед подачей, главное, чтобы была зелень ( киндза).
+1
0