Морковный суп со сливками
Купить фото на фотобанке
3336
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Супы молочные
- Рецепт добавлен: 26.11.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36864 (Современная кулинария. Супы, закуски, основные блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морковь500граммов
- лук репчатый3головки
- масло растительное2ст. ложки
- масло сливочное50граммов
- сахар50граммов
- перец кайенскийпо вкусу
- зелень2веточки
- овощной бульон1.2литра
- сметана4ст. ложки
- сливки100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками.
Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в нем овощи вместе с сахаром. Добавить кайенский перец, влить бульон и 15 минут тушить под крышкой.
Зелень вымыть холодной водой, отряхнуть от капель и оборвать листики. Влить в суп сливки, добавить 2 столовые ложки сметаны и взбить в миксере. Морковный суп приправить специями и разлить по тарелкам.
Оставшуюся сметану размешать и добавить в суп. Посыпать кайенским перцем и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют