Миндальный соус
Купить фото на фотобанке
2494
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Соусы для сладких блюд
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28590 (Февраль, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко1/2литра
- сахар2ст. ложки
- ванилин1щепотка
- яйца1штука
- миндаль2ст. ложки
- крахмал1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Миндаль залить кипятком, выдержать до отделения шелухи. Очищенный миндаль измельчить.
Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин, приготовленный миндаль.
Яичный желток смешать с крахмалом, добавить немного молока и ввести эту смесь в горячий соус. Белок взбить и соединить с соусом.
Соус можно подавать горячим или холодным. Подавать к сладким блюдам, приготовленным из риса (крем, пудинг и др.), к мороженому из кофе и шоколада.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
21 апреля 2009
О чень интересный рецепт, большое спасибо
+1
0
22 апреля 2015
ароматный и вкусный
+1
0