Соус шоколадный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы для сладких блюд
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 5152 (Французские десерты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые - 1/2 стакана
молоко - 2 ст. ложки
масло сливочное размягченное - 50 г
сахарная пудра - 1 стакан
яичный желток - 2 шт.
шоколад темный - 250 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
на 650 г
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Влейте молоко. Добавьте масло, перемешайте.
В шоколадную массу всыпьте сахарную пудру, влейте сливки, перемешайте и прогрейте.
Введите в соус желтки, перемешайте и подавайте к столу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
17 ноября 2009
А можно это назвать сиропом?
+1
0
22 апреля 2015
:
+1
0