Соус бешамель с сыром пармезан
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 30.08.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39003 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное3ст. ложки
- мука пшеничная2ст. ложки
- молоко2стакана
- сыр пармезан200граммов
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Молоко или сливки разогрейте в кастрюле.
- 2Сыр натрите на мелкой терке.
- 3На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте и прогрейте муку до светло-кремового цвета. Уменьшите нагрев.
Влейте на сковороду тонкой струйкой разогретое молоко или сливки, непрерывно помешивая.
Добавьте сыр, мускатный орех, поперчите, посолите и перемешайте.
Доведите соус до кипения при непрерывном помешивании. Снимите с огня. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Это всегда была визитка франции