Гранатовый соус
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 06.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38152 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
О рецепте:
Гранатовый соус придаст изумительные оттенки вкуса и аромата блюдам из баранины, свинины, птицы и рыбы. Разные сорта граната отличаются друг от друга соотношением сахаров и фруктовых кислот. Более сладкие сорта используют в пищу в натуральном виде, кислые добавляют в различные блюда, чтобы придать им приятную кислинку. Нередко кислый гранатовый сок используют вместо уксуса. Из гранатового сока готовят разнообразные соусы и приправы.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок гранатовый300миллилитров
- орехи грецкие1/2стакана
- кинза50граммов
- чеснок2зубчика
- перец красный1/3стакана
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Орехи, кинзу и чеснок растолочь с солью, развести смесь гранатовым соком. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
2. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Соус посолить, добавить мелко нарезанный жгучий перец, перемешать.
3. Соус хранить в прохладном месте в течение 2–3 суток.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
12 декабря 2012
Прекрасный соус. Было вкусно как со свининой, так и с курицей жареной на углях.
+3
0