Майонез (2)
Купить фото на фотобанке
2979
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 23.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33967 (Колбаса (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яичные желтки1штука
- вода5миллилитров
- сок лимонный5-10миллилитров
- масло растительное250миллилитров
- перец белый молотый1щепотка
- соль4грамма
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 250 мл
1. Смешайте желток с солью, перцем, водой и несколькими каплями лимонного сока.
2. Взбивайте смесь миксером, добавляя небольшими порциями масло: начните с нескольких капель, затем увеличивайте порции до тонкой струйки. Готовый майонез должен быть достаточно густым, чтобы держать форму. В конце приготовления добавьте оставшийся лимонный сок по вкусу. Если майонез получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют