Соус Ред Девил
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21353
Ингредиенты:
- томат-пюре - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
бульон коричневый - 1 л.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вода - 2, 5 л.
грудинка с ребрами телячья - 900 г.
сахар - 1 ст. ложка
перец черный горошком - по вкусу
соль - по вкусу
соус красный основной - 3 стакана
коктейль Ред Девил - 5 ст. ложек
бульон мясной - 1/2 стакана
сливки густые - 1 стакан
перец острый зеленный маринованный - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовление острого соуса «Ред Девил» авторский вариант Ильиных Н.В.
В состав соуса входит, коктейль «Ред Девил», красный основной соус, сливки и острый маринованный зеленный перец.
Для приготовления красного основного соуса потребуется коричневый мясной бульон.
Для коричневого мясного бульона:
выход 1 л.
Грудинку порубите и обжарьте на противне при температуре 160 градусов до коричневого цвета. За 30 минут до окончания обжаривания добавьте нарезанные крупно лук и морковь. Периодически помешивайте. Обжаренную грудинку залейте водой, доведите до кипения и варите при слабом кипении 8 часов. Во время варки удаляйте жир и пену. В конце введите корни петрушки и сельдерея. Готовый бульон процедите. Бульон должен иметь темно-коричневый цвет с красноватым оттенком и приятный запах кореньев.
Для красного основного соуса муку спассируйте на масле до светло коричневого цвета. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея спассируйте на масле, в конце добавьте томатное пюре, прогрейте введите немного коричневого мясного бульона. Прогрейте. Слегка остудите и протрите.
В мучную пассировку введите небольшими порциями оставшийся коричневый процеженный бульон, протертые овощи, перец горошком, добавьте сахар, соль и прогрейте.
Непосредственно для приготовления соуса Ред Девил
Соус красный соедините с мясным бульоном, сливками и прогрейте непрерывно помешивая. Затем добавьте, коктейль, измельченный в блендере зеленный перец, соль и перемешайте. Снова слегка прогрейте. Масло нарежьте кубиками и посыпьте соус.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать