Соус из красного вина
Купить фото на фотобанке
4828
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 6060
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук-шалот измельченный - 50 г
вино красное - 125 г
перец крупномолотый - щепотка
тимьян - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт.
соус полуглазированный или уваренный бульон - 250 мл
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Уваривают лук-шалот, красное вино, перец, тимьян и лавровый лист.
- Переливают все в небольшой сотейник.
- Кипятят до тех пор, пока не упарится на одну четверть.
- Добавляют полуглазированный соус или бульон. Варят на медленном огне 20–30 минут.
- Добавляют специи и процеживают готовый соус через мелкий фильтр.
Примечание Традиционно в этот соус добавляют говяжий костный мозг:
- вареный, нарезанный в форме кубиков костный мозг добавляют непосредственно в соус;
- вареный, нарезанный ломтиками костный мозг укладывают на мясо, перед тем как полить его соусом.
Соус из красного вина подают к жареным бифштексам.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют