Соус белый основной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 233 (Блюда из мяса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кости для бульона750граммов
- вода1литр
- мука пшеничная3ст. ложки
- маргарин сливочный1ст. ложка
- корень петрушки30граммов
- лук репчатый1головка
- сок лимонныйпо вкусу
- масло сливочное2ст. ложки
- лавровый листпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Просеянную муку всыпьте в нагретый жир и пассеруйте на слабом огне до бледно-кремового цвета.
Слегка охладив, разведите небольшим количеством костного бульона (рецепт здесь).
Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон.
Положите мелко нарезанные пассерованные петрушку и лук.
Проварив 30 минут, введите лимонную кислоту, соль, специи, затем процедите, протирая разварившиеся овощи, и заправьте маслом.
Подавайте к отварной припущенной птице телятине.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют