Черничный пирог
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 18.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37928 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная300граммов
- масло сливочное150граммов
- яичные желтки1штука
- черника350граммов
- сахар75граммов
- корица молотая4ч. ложки
- мука пшеничная1ст. ложка
- сок лимонный2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку с кусочками масла и щепоткой соли разотрите в крошку. Постепенно добавьте 5 столовых ложек ледяной воды, замесите тесто и охладите его в течение 15–30 минут.
Готовое тесто раскатайте в 2 тонких сочня, при этом один по размеру должен быть больше другого. Большой уложите в форму так, чтобы он покрыл дно и стенки формы, наколите его вилкой. Из второго сочня нарежьте полоски или фигурки.
Для начинки сахар смешайте с корицей, солью и мукой.
Половину смеси выложите в форму, сверху уложите чернику и посыпьте ее оставшейся смесью.
Сбрызните начинку лимонным соком, сверху выложите 30 г нарезанного кусочками масла. Уложите сверху полоски из теста и смажьте взбитым желтком.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 °С. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
28 декабря 2014
Пироги с ягодами-вне конкуренции!
0
0
07 декабря 2015
ну попробую.
0
0