Пирог "Родня"
Купить фото на фотобанке
6018
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 21.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37134 (Практическая энциклопедия украинской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое500граммов
- курага50граммов
- чернослив50граммов
- вишня80граммов
- сахар80граммов
- крахмал1ст. ложка
- маргарин100граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Курагу и чернослив замочите по отдельности в холодной воде, затем сварите в этой же воде. Воду слейте, сухофрукты измельчите, добавьте к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения.
- 2К вишне, удалив косточки, добавьте оставшийся сахар, крахмал и дайте закипеть.
- 3Тесто разделите на части, раскатайте в жгуты, разделите их на небольшие кусочки и скатайте в шарики. Дайте расстояться 5–6 минут, затем раскатайте и уложите на них по одному виду начинки. Защипните, придавая форму лодочек или шариков.
- 4Сформованные изделия уложите, чередуя фарши, в смазанную маслом форму в один слой вплотную друг к другу. После расстойки на тесто разложите кусочки маргарина и выпекайте 20 минут при 230 °С.
Готовый пирог охладите и посыпьте по вкусу сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
21 мая 2012
Моя мама делает такой же пирог, только называет его "Дружная семейка". Я его просто обожаю!!! Здесь начинка чернослив с курагой, а мы дома и варенье, и повидло заворачиваем, и фрукты типа нарезанных и припущенных яблок и груш, еще немного ванилинчика или ванильного сахара. Есть еще один секрет у этих булочек, читайте в моем блоге, кому интересно.
+6
0
21 мая 2012
Замечательное название!
+2
0