Сластены (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 04.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37019 (Практическая энциклопедия украинской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- вода1/2стакана
- яйца2штуки
- масло сливочное180граммов
- лимонная кислота1/2ч. ложки
- варенье4ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В холодной воде растворите соль и лимонную кислоту. Муку (2 указанного количества) просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него 1 яйцо, затем подсоленную и подкисленную воду, замесите тесто.
Подкатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на 25–30 минут при комнатной температуре.
Охлажденное сливочное масло порубите вместе с оставшейся мукой, сформуйте в виде брусочка, охладите до 10–14 °С.
Тесто раскатайте в виде цветка с четырьмя лепестками, так чтобы середина была толще, чем «лепестки», на середину положите масляную смесь, «лепестками» накройте масло и защипните тесто сбоку. - 2Получившийся «конверт» раскатайте в длинную полосу, сложите ее в 4 слоя, раскатайте. Вновь сложите в 4 слоя, раскатайте, опять сложите в 4 слоя, охладите. Операцию повторите еще 2 раза.
- 3Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт. Из части теста вырежьте квадраты, оставшееся тесто нарежьте тонкими полосками.
На середину каждого квадрата положите варенье.
- 4Сверху варенье закройте полосками теста, смажьте их слегка взбитым яйцом.
Переложите сластены на противень, смоченный водой, и выпекайте при 220 °С до золотистого цвета.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
30 мая 2012
На пласты теста в виде квадратиков нужно выкладывать небольшое количество варенья. Причем варенье не должно быть слишком жидким, иначе оно растечется, а сластены во время выпечки пригорят. Смазывая полоски теста яйцом, старайтесь не задеть края, иначе изделия плохо поднимутся.
+1
0