Пирог с эремчеком
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Башкирская кухня
- Рецепт добавлен: 09.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 36731 (Байрам)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Для песочного теста размягченное масло разотрите с сахаром в однородную массу, добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте смесь до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто выложите в форму с бортиками. - 2Для начинки эремчек соедините с мягким сыром, добавьте 1 яйцо и крахмал.
В форму с тестом тонким слоем нанесите конфитюр, затем положите сырную начинку. - 3Залейте взбитыми с сахаром и маслом яйцами. Поставьте выпекать в духовку на водяную баню (под форму поставьте емкость с водой). Время выпекания – 50–60 минут. Охладите.
- 4Охлажденный пирог оформите консервированными мандаринами, миндалем и покройте заранее распущенным желе (приготовление смотрите на упаковке).
Дополнительно:
Эремчек представляет собой розовато-коричневатую массу с ароматом топленого молока, кисло-сладкую на вкус. Получают эремчек путем добавления в кипяченое молоко закваски и последующего кипячения.Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
09 апреля 2012
Очень аппетитно. Только я не знаю, что это за ингредиент - эремчек?
+3
0
30 сентября 2012
это просто творог
+4
-1
06 января 2015
эремсек это не просто творог, это красный творог сделанный в домашних условиях. И это очень вкусно.
+3
0