Слоеный пирог с яблоками и изюмом
Купить фото на фотобанке
2733
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 23.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36295 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука3стакана
- молоко3ст. ложки
- масло сливочное400граммов
- яйца4штуки
- яблоки кислые4-5штук
- изюм1/2стакана
- сахар1/2стакана
- соль1/3ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло порубите с мукой и разотрите до однородной крошки. Затем введите яйца, молоко, соль, замесите тесто и охладите в течение 30 минут.
Готовое тесто раскатайте в продолговатый пласт толщиной 0,5 см и уложите на сбрызнутый водой противень. На середину пласта в продольном направлении выложите нарезанные ломтиками очищенные от кожицы и семян дольки яблок, хорошо промытый изюм, посыпьте сахаром. Ножом надрежьте края пласта в виде ленточек и переплетите их над начинкой.
Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте в течение 30–40 минут при температуре 230–240 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют