Яблочный пирог (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 11.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35812 (Любимые греческие блюда)
Ингредиенты:
- сливочное масло - 250 г
сахар - 300 г
яйца - 3 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 450 г
молоко - 225 мл
цедра 1 лимона
яблоки - 4 шт.
сок 1/2 лимона
джем абрикосовый - 3 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Размягченное сливочное масло уложите в глубокую чашку, взбейте миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешайте яичную массу с маслом. Продолжая взбивать, влейте молоко и всыпьте тертую лимонную цедру.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, постепенно всыпьте в приготовленную массу и замесите тесто.
3. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4. В форму, смазанную маслом, ровным слоем уложите половину теста. Равномерно распределите на тесте дольки яблок. Сверху накройте их оставшимся тестом.
5. Выпекайте пирог 35 минут при 180 °С. Чтобы определить готовность пирога, проткните его зубочисткой: если она выходит сухая, значит, пирог готов.
6. Абрикосовый джем положите в небольшую кастрюлю, слегка прогрейте на слабом огне или в микроволновой печи. Смажьте джемом горячий пирог, а затем дайте ему остыть.
7. Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте с кофе.
Совет: Вместо яблок можно взять груши, а место абрикосового джема желе айвы.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать