Открытый пирог со сливами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32365 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое1килограмм
- сливы300граммов
- повидло1/2стакана
- сахар1/2стакана
- яйца1/2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тесто, отложив немного, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см и положите в форму, смазанную маслом.
Из оставшегося теста скатайте жгутик немного толще карандаша и уложите его в виде бортика на край пласта, предварительно смазанного яйцом. Смажьте пласт теста равномерным слоем повидла или джема, сверху выложите разрезанные пополам сливы без косточек.
Дайте пирогу расстояться, затем посыпьте его сахаром и выпекайте 30 минут при 210–220 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
03 декабря 2013
Short, sweet, to the point, FRlE-exactEy as information should be!
+2
0