Яблочный штрудель по-австрийски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26384 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная250-300граммов
- яйца1штука
- масло оливковое2ч. ложки
- соль1щепотка
- яблоки кислые1килограмм
- масло сливочное100граммов
- изюм100граммов
- сахар коричневый250граммов
- орехи грецкие100граммов
- сухари молотые100граммов
- сок лимонный1ч. ложка
- корица молотаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Муку просейте, добавьте яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведите 100 г теплой воды (с добавлением капли уксуса), замесите крутое тесто. Подкатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставьте в теплое место на 20–30 минут.
2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте на сливочном масле, перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте изюм и рубленые орехи.
3. На льняную салфетку выложите готовое тесто, посыпьте его мукой и тонко раскатайте. Полученный пласт осторожно растяните руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежьте его.
4. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2/3 поверхности теста яблочную массу.
5. С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена
яблочная начинка.
6. Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекайте 30 минут при 200 °С, охладите.
7. При подаче штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют