Пирог с маком
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16088 (Пироги — это просто)
О рецепте:
Пирог с маком – выпечка, милая сердцу и желудку каждого русского человека. Сеять эту культуру на Руси стали давно – на рубеже 10 и 11 веков. С маком пекли разнообразную выпечку – постные пироги, булки, калачи, сушки-баранки, пряники. Варили мед и медовуху с добавлением мака. Даже икру и жареную рыбу готовили с маковым отваром. Купить кондитерский мак можно практически в любом магазине. Традиционно мак для начинки нужно смолоть-истолочь-растереть в ступке и запарить кипятком. Другой способ – отварить в молоке с сахаром и дать настояться. А можно положить и сухим, тогда можно чувствовать на вкус каждое маковое зернышко. В процессе приготовления такой мак все равно набухает и становится более нежным и мягким.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мак50граммов
- бисквит1стакан
- яйца3штуки
- сахар1/2стакана
- масло сливочное80граммов
- мед1ст. ложка
- ванилин1щепотка
- мука30граммов
- орехи рубленныепо вкусу
- молоко сгущенноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Мак залейте 1 стаканом кипятка и выдержите 15 минут, затем воду слейте, мак просушите.
- Бисквит измельчите.
- Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с размягченным сливочным маслом и половиной нормы сахара до образования пышной массы.
- Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте бисквит, мак, мед, белковую массу, ванилин и перемешайте.
- Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекайте 25 минут при 200 С.
- Готовый пирог охладите, разрежьте на порции и подайте со сгущенным молоком и рублеными орехами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
12 сентября 2014
замечательный рецепт
+3
0
21 января 2015
Вкусно и красиво получилось.
+3
0
12 июля 2015
какой интересный рецепт
+1
0