Яблочный пирог (5)
Купить фото на фотобанке
4908
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15928 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корица молотая1ч. ложка
- водка50граммов
- масло сливочное100граммов
- сахар3стакана
- яйца5штук
- яблоки4-5штук
- мука пшеничная2/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку смешайте с 2,5 стаканами сахара, добавьте яйца, размягченное масло, водку и замесите тесто.
От теста отделите одну треть, оставшееся раскатайте в корж толщиной 7-8 мм, уложите его в смазанную маслом форму.
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками и уложите на корж, посыпьте их сахаром и корицей .
Из оставшегося теста сформуйте тонкие жгутики, уложите их поверх яблок в виде решетки, края защипните.
Выпекайте пирог при 200 -220 С до золотистого цвета.
Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
15 июля 2008
А в рецепте ничего не перепутано. Когда я смешала все ингридиенты, то раскатать ЭТО было просто не возможно, т.к. все получилось довольно жидковато... Пришлось добавлять муки на свой страх и риск, и только после этого раскатывать. В итоге получилось все суховато.
+7
0
20 сентября 2008
очень жидкое тесто получается- что-то напутали, может много яиц?
+7
0
30 сентября 2008
Тесто жидкое, добавила ещё пол-стакана муки, большую часть теста выложила на противень с высоким бортом, поверх теста дольки яблоки перемешанные с сахаром и корицей, свеху остаток теста и в разогретую духовку, температура 200 градусов, через 20 минут пирог подняся и зарумянился, прикрыла фольгой, темперуру снизила до 180. Выпикала 40 мин. Оставила остывать в противне. Нигогда не воспользуюсь этим рецептом.
+7
0
17 ноября 2008
plohoj recept, suhoj pirog
+7
0
05 октября 2009
я думаю рецпт суховат иза водки, она осушает. ну вместо или с не можно добавлять масло слив
+7
0