Малиновый пирог
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 26.09.2012
- Калорийность: Высокая
Ингредиенты:
- яйца4-5штук
- сахар1.5стакана
- мука пшеничная4стакана
- маргарин250-200граммов
- сода1/2ч. ложки
- сметана150граммов
- повидло малиновое3-4ст. ложки
- орехи грецкие рубленые200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Отделить желтки от белков и взбить их с одним стаканом сахара.
Добавить 200 - 250 граммов размягченного масла или маргарина и 150 граммов сметаны. Добавить пол чайной ложки соды гашеной уксусом. - 2Добавить 4 стакана муки и хорошо перемешать.
- 3Теплую сковороду смазать маслом и посыпать натертым на терке печеньем или сухарями.
- 4Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую разложить равномерно на подготовленную сковороду/форму или протвень.
- 5Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
- 6Охлажденные белки взбить с сахаром до образования густой, плотной пены. Если белки взбиваются плохо, можно сильне их охладить и добавить немного лимонного сока. Используйте белки от белых яиц.
- 7В получившуюся массу положили 3-4 ложки малинового варенья и перемешайте. Должен получиться густой крем светло-розового цвета.
- 8Добавьте размельченные грецкие орехи.
- 9Готовые коржи достаньте из духовки, разложите на бумаге и дайте им остыть. Затем намажте на каждый малиновый крем и сложите их один на другой.
- 10Оставьте больше крема для верхнего коржа, чем для остальных и посыпьте его все теми же грецкими орехами.
Ваш Малиновый пирог готов!
Дополнительно:
Отделить желтки от белков и взбить их с одним стаканом сахара.
Добавить 200 - 250 граммов размягченного масла или маргарина и 150 граммов сметаны. Добавить пол чайной ложки соды гашеной уксусом. Добавить 4 стакана муки и хорошо перемешать. Теплую сковороду смазать маслом и посыпать натертым на терке печеньем или сухарями. Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую разложить равномерно на подготовленную сковороду/форму или протвень. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования густой, плотной пены. Если белки взбиваются плохо, можно сильне их охладить и добавить немного лимонного сока. Используйте белки от белых яиц. В получившуюся массу положили 2-3 ложки малинового варенья и перемешайте. Должен получиться густой крем светло-розового цвета. Добавьте в него размельченные грецкие орехи. Готовые коржи достаньте из духовки, разложите на бумаге и дайте им остыть. Затем намажте на каждый малиновый крем и сложите их один на другой. Оставьте больше крема для верхнего коржа, чем для остальных и посыпьте его все теми же грецкими орехами.
Ваш Малиновый пирог готов!
Пирог становится вкуснее если постоит пару дней, тогда коржи пропитаются кремом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Коржи пропитываются кремом основательно за 2-3 дня. Крема лучше не жалеть и при необходимости добавить еще один белок.