Грушевый пирог
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 392 (Блюда на каждый день)
О рецепте:
Грушевый пирог – особенно актуален в сезон созревания этих чудесных плодов. Кроме ароматного вкуса, плоды грушевого дерева – одно из полезнейших лакомств. Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлопья овсяные60граммов
- мука пшеничная110граммов
- масло сливочное150граммов
- вода ледяная2ч. ложки
- яйца1штука
- груши5штук
- сахар130граммов
- корицапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите на терке масло (немного оставьте для смазывания противня) в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Уберите тесто для пирога в холодильник на час.
2. Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте их ломтиками.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите половину теста, раскатав его тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто выложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей.
4. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры (цветы, листочки) и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Выпекайте в средней части духовки в течение 20–25 минут.
5. Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
22 ноября 2012
Несмотря на то, что обычно груши кажутся слаще яблок, сахаров в этих плодах меньше, вследствие чего груши обладают низкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах.
+5
0
09 мая 2014
очень аппетитно))
+5
0
26 сентября 2014
мне нравится
+3
0
01 декабря 2014
надо будет обязательно попробовать
+3
0
31 декабря 2014
очень хороший и простой рецепт.
+2
0