Щи из квашеной капусты с картофелем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Рецепт добавлен: 15.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36075 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста квашеная2стакана
- картофель2-3штуки
- морковь1штука
- лук репчатый1штука
- корень петрушки1штука
- чеснок2зубчика
- пюре томатное1/3стакана
- маргарин2ст. ложки
- бульон3стакана
- сметанапо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- перец горошкомпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Овощи очистите, картофель нарежьте брусочками, коренья и лук — соломкой. Спассеруйте морковь, лук и томат-пюре (корень петрушки можно оставить сырым). Капусту потушите, в конце тушения добавьте пассерованные морковь, лук, томат-пюре и петрушку.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения и варите в течение 10–15 минут. Затем добавьте капусту с кореньями и луком и варите еще 15 минут. Добавьте лавровый лист и перец и варите еще 10 минут. Готовый суп заправьте рубленым чесноком, растертым с солью. Щи можно готовить и без томата-пюре.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
06 декабря 2010
вкусные традиционные щи
+2
0
17 февраля 2011
ВСЕ СПС ЗАвтро Практинка а то В учебнике НЕ понел а тут по проще!!!!!!!!!!!!
+2
0