Щи из оленины с грибами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Рецепт добавлен: 07.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35793 (Кухня охотника)
Ингредиенты:
- оленина300граммов
- вода3литра
- капуста квашеная400граммов
- кости рыбные200граммов
- морковь2штуки
- лук репчатый3головки
- шпик50граммов
- грибы250граммов
- клюква100граммов
- пюре томатное1ст. ложка
- масло сливочное50граммов
- чеснок3зубчика
- сметана100граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Капусту отожмите и мелко порубите. Залейте небольшим количеством воды, добавьте обжаренные кости, масло, томат и тушите 3–4 часа под крышкой, время от времени перемешивая.
2. В кастрюлю налейте холодную воду, положите мясо, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену. Варите бульон на слабом огне до готовности мяса.
3. Морковь нашинкуйте соломкой, лук мелко порубите. Шпик нарежьте мелкими кубиками, выложите на сковороду, жарьте, помешивая, пока не вытопится весь жир. Слегка обжарьте лук на жире, затем добавьте морковь.
4. Грибы отварите в подсоленной воде и нашинкуйте.
5. Клюкву протрите через сито или измельчите блендером.
6. В кипящий бульон положите тушеную капусту, обжаренные овощи вместе со шпиком, грибы и варите суп 10–15 минут. После этого добавьте протертую клюкву, варите суп 2 минуты. Щи заправьте чесноком, посолите, поперчите.
7. Мясо выньте из супа, нарежьте ломтиками. При подаче в тарелки положите по ломтику мяса, затем налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
повторено с вариацией картошки. в сибири без картохи никуда!
отличное блюдо!