Щи с тмином и сыром
Купить фото на фотобанке
4488
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Щи, борщи
- Национальная кухня: Финская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33126 (Эдельвейс)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мясной бульон1литр
- капуста белокочанная500граммов
- масло сливочное1ст. ложка
- шпик50граммов
- лук репчатый2головки
- ветчина100граммов
- сыр твердый тертый50граммов
- семена тмина1ч. ложка
- лавровый лист1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Капусту нашинкуйте соломкой.
- 2Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте к шпику лук, нарезанный кубиками, слегка обжарьте его.
- 3Положите нарезанную капусту, перемешайте, влейте небольшое количество бульона, тушите 5-7 минут. Добавьте пряности.
Влейте оставшийся бульон, посолите, варите суп до готовности.
- 4В конце приготовления добавьте ветчину, нарезанную брусочками.
При подаче разлейте суп в бульонные чашки и посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на мелкой терке и подайте отдельно.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют