Щи из свежей капусты с курицей
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Рецепт добавлен: 10.10.2014
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 519690 (Кулинарное путешествие по земле башкирской)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- капуста500граммов
- картофель3штуки
- лук репчатый1штука
- морковь1штука
- масло сливочное2ст. ложки
- чеснок2зубчика
- вода8стаканов
- зелень петрушки рубленая1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Подготовленную тушку курицы отварите до готовности с добавлением подпеченных кореньев. Бульон процедите. Курицу нарежьте на порционные куски и залейте небольшим количеством бульона.
2. Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в кипящий бульон.
3. Картофель нарежьте дольками. Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
4. Положите подготовленные овощи в бульон и варите до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.
5. При подаче в тарелку положите кусочек курицы, добавьте щи и посыпьте зеленью петрушки. Мелко рубленный чеснок подайте отдельно.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
10 октября 2014
главное в деревне щи это русские щи главное блюдо не поел голодным остался
+4
0
19 декабря 2014
вкусняшка.
+3
0
24 января 2015
курица 1 шт, а если у меня курица кг 2 -2.5, не многовато ..?
+1
0
26 января 2015 ответ на Олег Марченко
Олег Марченко, размер курицы здесь не принципиален.)
+2
0
26 января 2015
Вкусно и сытно.
+3
0
15 марта 2015
Обожаю щи, обязательно попробую сделать по этому рецепту)
+2
0