Борщ холодный (2)
Купить фото на фотобанке
5737
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Щи, борщи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10082 (Экспресс-кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сольпо вкусу
- зелень укропа100граммов
- вода1.6литра
- уксус 3%30граммов
- сахар20граммов
- яйца4штуки
- огурцы3штуки
- лук зеленый120граммов
- морковь1штука
- свекла4штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свеклу нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте уксус и припустите под крышкой до готовности.
Морковь нарежьте соломкой и отдельно припустите до готовности, залив частью горячей воды.
Яйца сварите вкрутую.
Свеклу и морковь вместе с отварами соедините, добавьте соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведите до кипения, затем охладите.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Огурцы нарежьте соломкой.
Нарезанные лук и огурцы положите в охлажденный борщ.
При подаче борщ разлейте в тарелки, в каждую положите по половинке вареного яйца и сметану. Посыпьте борщ рубленой зеленью укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют