Салат из копченой форели с огурцом и редисом с соусом кориандр
Купить фото на фотобанке
3356
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Салаты с рыбой
- Рецепт добавлен: 25.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34023 (Рыба (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе копченой форели - 110 г
огурец - 1 шт.
лук репчатый сладкий - 1/2 головки
редис крупный - 6 шт.
листья кинзы, мелко нарезанные - 2 ст. ложки
тмин молотый - 1/4 ч. ложки
соль морская - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
йогурт не жирный без наполнителя - 1 1/2 ст. ложки
икра форели - 6 ч. ложек
йогурт нежирный без наполнителя - 1 стакан
кинза рубленая - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе форели разломайте вилкой на куски.
Огурец разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте тонкими кольцами, редис — тонкими кружочками.
Огурец смешайте с луком, редисом, кинзой, кумином и солью, поперчите, добавьте цедру и йогурт. Салат вновь тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре.
Для соуса кориандр йогурт взбейте в блендере с кинзой, цедрой и перцем до получения однородного пюре.
При подаче копченую форель осторожно перемешайте с приготовленным овощным салатом и выложите на охлажденные тарелки. Салат и края тарелки полейте соусом кориандр. Каждую порцию оформите чайной ложкой икры.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют