Салат «Зарафшан»
Купить фото на фотобанке
6736
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Салаты с курицей
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28938 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 500 г
картофель - 2 шт.
яйца - 3 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
зелень кинзы и сельдерея - по 1 пучку
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 6 ст. ложек
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тушку курицы выпотрошить, промыть, отварить, очистить от костей и кожи. Картофель нарезать тонкой соломкой, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем промыть холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг. Часть куриной мякоти и 2 вареных яйца нарезать мелкой соломкой, соединить с подготовленным картофелем, заправить солью, перцем, майонезом и перемешать.
Уложить в салатник горкой, оформить ломтиками оставшейся куриной мякоти, дольками вареного яйца, фигурно нарезанными помидором и огурцом, зеленью и зеленым луком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
08 марта 2011
очень вкусно))))
+1
0