Корейский салат из морской капусты
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Рецепт добавлен: 29.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35219 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста морская сушеная
морковь
лук
чеснок
соевый соус
уксус
сахар
кунжутное масло
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Морскую капусту залить кипятком и оставить на некоторое время, пока она не станет мягкой и упругой, остудить.
Морковь нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке. Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Смешать морскую капусту, морковь, лук и чеснок.
Приготовить соус. Для этого смешать кунжутное масло, соевый соус, сахар, уксус. Залить этим соусом салат, перемешать, дать настояться пару часов.
На следующий день салат ещё вкуснее.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
У кунжутного масла ярко-выраженный вкус (на любителя, в моей кулинарии оно занимает заслуженно достойное место) поэтому с ним нужно быть очень деликатным.