Салат из латука под горчичным соусом
Купить фото на фотобанке
2620
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 11.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35091 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- салат латук - 4 пучка
кресс-салат (листья)
апельсины - 8 шт.
зеленый лук (белая часть стеблей), нарезанный кружочками - 6 шт.
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
горчица готовая - 3 ч. ложки
сахар - 2 1/2 ч. ложки
сливочное масло , распущенное - 2 ст. ложки
яйца взбитые - 2 шт.
сливки - 2/3 стакана
уксус яблочный или винный, белый - 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для приготовления соуса все его компоненты соединить в порядке их перечисления, проварить на водяной бане, взбить миксером до загустения, затем остудить и поместить в холодильник.
Апельсины очистить, нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам и охладить под крышкой в холодильнике. Листья латука и кресс-салата нарезать небольшими кусочками, перемешать и поместить в холодильник.
Перед подачей листья латука и кресс-салата положить в салатник, сверху поместить апельсины, посыпать луком. В приготовленный соус добавить апельсиновый сок, довести до вкуса перцем и солью и заправить салат.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют