Зеленый салат с ореховым соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты овощные
- Рецепт добавлен: 19.06.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33281 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- огурцы свежие - 2 шт.
капуста савойская - 300 г
сельдерей (корень) - по вкусу
соль - по вкусу
грецкие орехи (молотые) - 1/3 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками.
Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.
Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.
Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. Должна получится однородная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами.
Добавить к орехам оливковое масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.
Добавить получившийся соус к овощам и перемешать. Дать салату немного настояться и подавать на стол.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать