Салат из баклажанов по-армянски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28895 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны2штуки
- помидоры4штуки
- чеснок2зубчика
- масло растительное2ст. ложки
- уксус 3%2ч. ложки
- зелень петрушки1пучок
- перец черный молотый1щепотка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баклажаны промыть, обсушить, положить на очень горячую сковороду без масла и обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, очистить их от кожицы, мякоть мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и перемешать. Масло смешать с уксусом, солью, перцем, полученной заправкой полить салат и осторожно перемешать. Вокруг баклажанов разложить дольки помидоров, все посыпать измельченной зеленью. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
12 июля 2013
Очаровательный рецепт : простой, вкусный и полезный. Спасибо!
+4
0
13 июля 2013
Великолепно, вкусно! Я, как Плюшкин, собираю все про баклажаны - такая полезная штука...
+5
0
13 июля 2013
Действительно,салатик очень даже симпатичный!Надо обязательно сделать!Спасибо за рецепт!!!
+4
0
02 марта 2015
Отличный рецепт
+2
0