Баклажановый салат
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты овощные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 15.10.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20678 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны1килограмм
- перец сладкий1штука
- чеснок6-7зубчиков
- помидоры3штуки
- кинза1пучок
- зелень петрушки1пучок
- перец жгучий зеленый1пучок
- уксус винный белый1ч. ложка
- масло растительное4ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Баклажаны очистите от кожицы, снимая ее полосками. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны холодной водой, обсушите.
Жарьте баклажаны на растительном масле при слабом,
нагреве, так чтобы они дошли до готовности, но оставались сочными.
Для заправки мелко нарежьте зелень, жгучий перец и порубите чеснок, Заправьте уксусом и перемешайте.
Сладкий перец нарежьте кольцами. Баклажаны уложите в миску, переслаивая кружочками перца, посыпая солью и заправкой.
Помидоры нарежьте ломтиками, смешайте с баклажанами и выдержите салат 20 минут на холоде.
Готовый салат уложите в салатник и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют