Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 10.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37175 (Мархамат)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сначала замесите крутое тесто.
Затем в глубокую миску осторожно разбейте 8 яиц. Возьмите в руки обыкновенный кухонный нож и начните им «рубить» яйца — именно «рубить», совершая методичные поступательные движения сверху вниз. Для удобства слегка наклоните миску и постепенно вращайте ее вокруг своей оси. «Рубите» яйца 2–3 минуты, не более. Ни в коем случае не пытайтесь «облегчить» себе задачу, взбивая яйца миксером!
В небольшой миске смешайте молоко с кунжутным маслом. Не забудьте немного посолить смесь. - 2Продолжая «рубить» яйца, постепенно влейте в них молочно-масляную смесь. Еще 1–2 минуты перемешивайте, после чего можете отставить миску со смесью в сторону.
- 3Казан или кастрюлю поставьте на плиту, заполните на 3/4 водой и и доведите до кипения.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольниками, длина которых вдвое больше ширины. - 4Аккуратно влейте внутрь конвертика немного (1–2 столовые ложки) яично-масляной смеси.
Прикройте конвертик верхним краем теста, плотно прижмите его, как бы склеивая. - 5Опустите «запечатанный конверт» в кипящую воду. Сразу приступайте к изготовлению следующего конвертика. Варите конвертики по 3–4 минуты.
Отваренные конвертики укладывайте по отдельности на блюдо, максимум в 3 слоя, каждый слой обильно смазывая кунжутным или растительным маслом. Наполнив одно блюдо, начните наполнять следующее, пока все заготовки не закончатся.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Правда нужна сноровка, закалка, тренировка, т.к. конвертикам нельзя долго ожидать "горячей ванны".
Но результат...
Можно подать, как гарнир к основному блюду, но и как самостоятельное (любой соус на ваше усмотрение) оно прекрасно!
Спасибо, Узбекистан!
Восток - дело тонкое!