Отварное тесто с овощами
Купить фото на фотобанке
2840
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28451 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
морковь , помидор, картофель - по 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
зелень укропа и кинзы - по 1 пучку
перец красный молотый и барбарис - по 1 щепотке
соль по вкусу
мука пшеничная - 11/2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/4 стакана
соль - 1 щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20–30 минут для расстойки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм, нарезать квадратиками величиной 6x6 см и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
Для соуса лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками, помидор — дольками. Обжарить лук с маслом до золотистого цвета, добавить морковь, помидоры и обжаривать еще 5–8 минут. Влить 1 1/2–2 стакана воды, положить картофель, чеснок и довести соус до готовности.
За 5–10 минут до окончания варки добавить соль и специи.
При подаче залить вареное тесто соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют