Рассольник с грибами по-суздальски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Рецепт добавлен: 19.10.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38801 (Русская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грибы сушеные100граммов
- вода1.5литра
- огурцы соленые2-3штуки
- лук репчатый2головки
- масло сливочное3ст. ложки
- картофель4штуки
- корень петрушки2штуки
- рассолпо вкусу
- перец черный горошком3-4штуки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Сушеные грибы замочите в холодной воде, а затем еще раз промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, доведите до кипения, опустите в нее грибы и варите до их размягчения без добавления соли. Готовые грибы нарежьте соломкой. Отвар процедите.
2. Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве отвара или воды.
3. Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий грибной отвар и варите до полуготовности. Затем положите лук, корень петрушки, нарезанный ломтиками, соленые огурцы, перец горошком,
посолите и доведите овощи до готовности. В конце приготовления положите грибы и влейте прокипяченный огуречный рассол.
4. Подавайте рассольник со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
14 февраля 2013
Нужно попробовать!
+3
0