Рассольник домашний (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 24.08.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25686 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мясной бульон750граммов
- мясо отварное100граммов
- капуста белокочанная100граммов
- картофель180граммов
- огурцы соленые60граммов
- корень сельдерея20граммов
- морковь1штука
- лук репчатый1головка
- корень петрушки1штука
- масло топленое20граммов
- сметана100граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- рассолпо вкусу
- сольпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на топленом масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусочками.
- 2Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве мясного бульона.
- 3В кипящий бульон положите капусту,
доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности.
Готовый рассольник заправьте по вкусу процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
При подаче положите в рассольник кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют