Солянка из свинины
Купить фото на фотобанке
7132
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8020
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сардельки чесночные - 1 шт. (120 г)
масло оливковое - 2 ст. ложки
грудинка свиная прикопченая без жира - 4 порционных куска по 120 г
колбаса чесночная, нарезанная ломтями - 120 г
лук средний, нарезанный тонкими кольцами - 1 головка
морковь средняя, нарезанная тонкими кружочками
капуста квашеная - 450 г
бульон куриный - 425 мл
вино белое сухое - 120 мл
ягоды можжевельника - 6 шт. (по желанию)
тмин - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
картофель - 700 г
перец молотый
соль
огурцы маринованные
зелень укропа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Промойте и отожмите квашеную капусту, слегка обжарьте в подогретом масле, добавив грудинку и порезанную ломтями чесночную колбасу. Выложите все на тарелку и накройте крышкой.
Спассеруйте лук и морковь, пока не станут мягкими.
Добавьте капусту и, помешивая время от времени, держите на огне 1 минуту. Влейте бульон и вино, положите ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 20 минут.
Сардельку наколите вилкой по всей длине, затем нарежьте, положите в кастрюлю и все перемешайте. Добавьте грудинку и чесночную колбасу. Варите, пока картофель не станет мягким. Выньте лавровый лист.
Блюдо украсьте укропом и мелко нарезанными маринованными огурцами.
Рецепт прислала Julia.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют