Пряничный пудинг
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пудинги
- Вид кухни: Кухня на пару
- Рецепт добавлен: 29.08.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38705 (Готовим на пару)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- пряники250граммов
- изюм125граммов
- молоко1стакан
- сахар2ст. ложки
- ром1ст. ложка
- яйца3штуки
- цедра1штука
- сахар ванильный1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Молоко смешайте с сахаром, ванильным сахаром, доведите до кипения, влейте ром и перемешайте.
2. Яйца взбейте и, помешивая, влейте молочную массу.
3. Часть изюма положите на дно смазанной маслом формы. Затем уложите слоями часть пряников, нарезанных кубиками, оставшийся изюм, тертую лимонную цедру и оставшиеся пряники. Залейте молочно-яичной смесью и выдержите 10 минут.
4. Варите на пару 30 минут. Охладите, затем выньте из формы.
5. При подаче полейте пудинг земляничным вареньем. ¤
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют