Пудинг-перевертыш с грушами
Купить фото на фотобанке
2561
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Пудинги
- Рецепт добавлен: 28.08.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33569 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- груши2штуки
- масло сливочное200граммов
- сахар250граммов
- мед2ст. ложки
- яйца3штуки
- цедра лимона тертая1штука
- сок лимонный1штука
- мука150граммов
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Разогрейте духовку до 170 градусов. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Затем разрежьте половинки вдоль на пластинки. Припустите в кипящей воде 3 минуты, слейте жидкость.
- 2Растопите 25 г сливочного масла с 75 г сахара и медом. Варите на слабом огне, пока сахар не растворится, после чего варите еще пару минут без размешивания — смесь станет светло-карамельной. Перелейте полученную карамель в огнеупорную чашу объемом 1,4 л. Вращайте емкость, чтобы сладкая масса распределилась равномерно по дну и стенкам.
- 3Когда карамель начнет застывать, разложите груши по бокам чаши. Вырежьте из груши кружок и положите на дно в центр, вдавите его ложкой.
- 4Взбейте оставшиеся масло и сахар. Введите, взбивая, желтки, цедру, муку, разрыхлитель и лимонный сок.
Отдельно взбейте белки в стойкую, но не сухую пену. Аккуратно введите в желтково-масляный крем. - 5Перелейте тесто в форму на груши и разровняйте поверхность ножом. Выпекайте 45-55 минут. Переверните на сервировочное блюдо и подавайте в горячем виде со сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют