Манный пудинг с персиком и миндалем
Купить фото на фотобанке
3573
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Пудинги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21508 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное1-2ст. ложки
- яйца3-4штуки
- крупа манная2ст. ложки
- сахар3-4ст. ложки
- миндаль1стакан
- молоко2стакана
- персики консервированные300граммов
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Миндаль обжарьте на сковороде, затем измельчите. Ореховую массу залейте горячим молоком и настаивайте 15–20 минут, после чего доведите до кипения, добавьте соль, всыпьте, помешивая, манную крупу. Варите кашу на слабом огне 5 минут.
Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Мякоть персиков нарежьте кубиками.
В приготовленную кашу положите персики, введите яичные желтки, перемешайте. Затем в два приема введите взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешайте массу и выложите ее в смазанную маслом форму.
Варите пудинг на водяной бане под крышкой до образования однородной плотной массы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют