Миндальный пудинг со сливовым соусом
Купить фото на фотобанке
3794
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Пудинги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8907 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 30 г
миндаль молотый - 70 г
ликер апельсиновый - 30 г
сахар - 30 г для пудинга и 2 ст. ложки - для соуса
масло сливочное - 30 г
яйцо - 3 шт.
шоколад белый - 80 г
хлопья миндальные обжаренные - 50 г
сливы без косточек - 500 г
цедра тертая и сок 1 апельсина
херес - 150 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Молотый миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой. Добавьте взбитые в пену белки.
Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанным 2/3 нормы миндальных хлопьев прямоугольные формочки, посыпьте оставшимися хлопьями и выпекайте 30 минут при 175 С.
Для соуса сливы нарежьте и варите 10 минут с сахаром, хересом, апельсиновыми цедрой и соком, затем протрите через сито, остудите.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Масло взбейте с сахаром и ликером, введите желтки.
Выложите пудинг на тарелку и подавайте теплым со сливовым соусом, оформив миндалем и мелиссой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют