Тесто без яиц для макаронных изделий
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Полуфабрикаты
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39496 (Макароны)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная150граммов
- соль1/2ч. ложки
- крупчатка150граммов
- вода100-150граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Смешайте в миске крупчатку, муку высшего сорта и соль.
- 2Добавьте в несколько приемов воду и замесите тесто.
- 3Хорошо разминайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
- 4Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или накройте влажной салфеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
После этого еще раз разомните тесто и приступайте к формованию изделий.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (10):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
27 марта 2014
Спасибо за рецепт! Давно искала рецепт пасты без яиц и с Семолиной. А интересно- можно полностью из неё делать пасту или нужно обязательно с обычной мукой смешивать?
+4
0
27 марта 2014 ответ на Гость
Гость, совсем без муки нельзя, т.к. в крупчатке недостаточно клейких веществ, тесто не будет эластичным, будет крошиться. соотношение, которое указано сейчас - 1:1 - идеальное.
+4
0
27 марта 2014
Огромное спасибо за быстрый ответ! Пачка Семолины уже ждет пару недель - искала хороший рецепт и это явно он Только непонятно - почему на хорошей пасте всегда в составе только мука твердых сортов и вода? Не подумайте, что не доверяю буду делать по Вашему рецепту - не люблю перевод продуктов на эксперименты Просто любопытно
+5
0
28 марта 2014 ответ на Екатерина
Екатерина, мы предлагаем рецепт изготовления макарон в домашних условиях, а промышленное производство значительно отличается от домашнего.
+4
0
21 мая 2014
отлично
+4
0
25 марта 2015
Что такое крупчатка? И можно ли без неё приготовить?
+2
0
26 марта 2015
Крупчатка это - пшеничная мука из твердых сортов пшеницы. У неё не такой мелкий помол, как у обычной муки из мягких сортов. И цвет у нее желтоватый. Итальянская паста вся только из твердой муки. На ощупь она, как мелкая манка и желтоватого цвета. Российских вариантов не видела, но во многих магазинах продается под именем "Семолина"!
+4
0
25 апреля 2015
отлично
+4
0
10 ноября 2015
интересно а можно эту крупчатку заменить на отруби?
+2
-1
10 ноября 2015
Ну не знаю, насчет отрубей в макаронах.... Это может испортить их.. Кстати, в последнее время покупаю манку "Макфа" - на ней прямо на обложке написано: "Из твердых сортов пшеницы"! Это и есть крупчатка!
+6
0