Необработанное слоеное тесто
Купить фото на фотобанке
3437
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Полуфабрикаты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 7109
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г
соль
масло сливочное или маргарин - 150 г
вода ледяная - 125 мл
сок лимонный отжатый аскорбиновая или винная кислота
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Просеивают муку с солью; можно взять 50% обойной муки.
- Нарезают жир кусочками по 10 г и слегка смешивают с мукой, не втирая.
- Делают в центре углубление.
- Добавляют жидкость и смешивают до получения довольно густого теста.
- Переворачивают на посыпанный мукой стол и раскатывают в полосу примерно 30*10 см, оставляя концы прямоугольными.
- Делают один двойной поворот, как для обычного слоеного теста.
- Дают отдохнуть в холодном месте 30 минут, накрыв полотенцем или пластиком.
- Делают еще три двойных поворота, давая после каждого отдохнуть.
- Перед использованием дают тесту отдохнуть.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют