Картофельная пицца (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пицца
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8626 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель2штуки
- помидоры4штуки
- зелень петрушки рубленая1ст. ложка
- мята рубленая1ч. ложка
- маслины50граммов
- сыр моцарелла150граммов
- анчоусы5-7штук
- чеснок1зубчик
- масло оливковое5ст. ложек
- мука пшеничная2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Отварите картофель в мундире. Горячий картофель очистите и протрите через сито. Добавьте соль и 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Выложите на дуршлаг и посолите. Анчоусы промойте в холодной воде, обсушите, разрежьте пополам.
Форму смажьте оливковым маслом. К картофельному пюре добавьте муку и раскатайте тесто по диаметру формы, сформуйте бортики. Добавьте к помидорам чеснок, пропущенный через пресс, выложите на картофельное тесто. Поперчите и сверху уложите ломтики моцареллы, анчоусы и маслины. Посыпьте пиццу зеленью и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 200 С около 40 минут.
При подаче готовую пиццу оформите зеленью базилика.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
07 февраля 2005
+4
0
08 июля 2010
Спасибо за рецепт! Часто готовлю такую пиццу,всем нравится. Только иногда ещё по вкусу до помидор добавляю жареные шампиньоны, или жареные нашинкованные баклажаны.
+5
0
13 января 2016
Вкуснотища, на 5+
0
0